웃귀내
웃귀내23.11.05

프로야구 플레이오프 강우 콜드가 있나요?

안녕항세요?

프로야구 플레이 오프가 한참 인데요. 시즌 중에는 비가 오면 5회 지나서인가? 강우 콜드(?)가 있는듯 한데.

플레이 오프나 한국 시리즈에도 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    포스트 시즌에도 강우콜드는 선언될 수는 있습니다.

    그러나 정규리그 만큼 쉽게 선언은 하지 않죠.

    경기의 중요도 자체가 정규리그보다 크기 때문에 어떡해서든 진행시키려 합니다.

    지금까지 포스트시즌에서 강우콜드게임이 선언된 적은 한 차례도 없었습니다.