음악학문
빼어난여새153
빼어난여새15324.04.23

야구경기중 우천취소되면 몇회까지 승패가 인정이되나요?

요새 비오는날이 많은데 5회까지하다가 비가많이 와서 우천중단이네요

이럴경우 비가 그치지않는다면 승패는 어떻게 되나요?

이기고 있는팀이 승을가지고 가는지

비기고 있을때는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    야구 경기에서 우천으로 인해 경기가 중단된 경우

    1.5회 말 이전에 경기가 중단된 경우에는 '노게임'이 선언되어 모든 기록이 무효 처리되고, 경기는 다시 시작됩니다.

    2.5회 말 이후에 경기가 중단된 경우에는 '서스펜디드 게임'이 선언되어 중단된 시점까지의 점수를 인정하고 이후에 경기를 재개합니다.

    서스펜디드 게임은 다음날 같은 시간에 재개하는 것이 원칙이나, 날씨 등의 이유로 경기를 재개할 수 없는 경우에는 취소됩니다.

    경기 취소 여부는 경기 감독관이 결정합니다.

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다. 프로야구에서 우천 취소 시 승패 기준은 5회 종료 전에 경기가 취소하면 '노게임'(No Game)으로 되어 경기가 무효 처리 됩니다. 따라서 티켓은 전액 환불 받을 수 있어요.

    5회 종료 후 경기가 취소대면 '콜드게임(Called Game)으로 그 시점까지 기록이 모두 유효됩니다. 이 때는 홈팀이 이기기 있을 경우 5회말의 상황이라도, 원정팀이 이기고 있을 경우에는 5회 말이 모두 지난 6회가 진행되어야만 정식 게임으로 인정됩니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 야구 경기에서 우천 시 5회를 기준 으로 합니다. 홈팀이 경기를 이기고 있을 경우에도 5회 말의 상황이라 하더라도 모든 기록은 정식 게임으로 인정되고 기록 또한 유효합니다. 원정팀이 이기고 있을 경우에는 5회 말이 모두 지난 후 6회가 진행되어야만 정식 게임으로 인정됩니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    프로야구 우천 취소기준은 KBO리그 제1장 제27조 기상상황으로 인한 경기 취소여부 규정에 따라 가부를 결정하게 됩니다. 여기에서 5회가 가장 중요한 이닝이 됩니다. 5회 이전에 우천취소가 되연 그날 경기는 인정이 되지 않고 더블 헤더로 진행하게 됩니다. 그렇지만 5회가 끝나고 6회에 들어가서 우천취소되면 그때까지 점수를 많이 낸 팀이 승리팀이 됩니다. 지금 질문주신 5회를 하다가 중단된 경우는 그날 경기로 인정되지 않고 다음에 더블헤더로 열리게 됩니다.