기타 약료상담약·영양제
하얀칠면조159
하얀칠면조15923.08.23

모기 물렸을때 효과좋은 연고가 있나요?? 너무 간지러워서요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

모기 물렸을깨 효과좋은 연고가 있나요?

공원 갔다가 8군데 물렸는데 간지러워서

효과좋고 빠르게 진정되는 연고가 무엇이 있을까요??

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    모기를 물렸을때 퉁퉁 붓는 증상을 동반한다면

    스테로이드를 함유하고 있는 바르는 약을 사용해보시는 것을 권장합니다.

    또한 바르는 타입에따라 짜서 바르는 것, 굴려 바르는 것, 붙이는 제형 등등이 있으니

    좋아하시는 제형에따라 선택하여 사용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    팔다리에 주로 물리신거라면 일반적으로 쓰는 모기약과 약국에서 흔히 판매하는 피부질환치료제를 병용할 수 있습니다.

    여기서 말하는 피부질환치료제는 스테로이드 성분이 들어있는 연고인데, 일반의약품으로 나오는 약들은 그 농도가 높지는 않아 1주일 이내 단기간 바르는 것에는 큰 걱정을 하지 않으셔도 됩니다.

    또한 너무 가려우실 시 이는 모기로 인해 몸에서 강하게 알러지반응이 나타나는 것이니, 먹는 알러지약 또한 복용을 같이 하셔도 되니 참고하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    모기에 물렸을 때는 벌레물렸을 때 바르는약을 발라야 빨리 가라앉아요.

    붓기나 가려움증이 너무 심하면 약한 스테로이드를 같이 쓰시구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    증상등에 차이를 보이지만 스테로이드 성분이 들어잇는 연고들이 효과적인 면에서는 우수합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    모기에 물렸을 때는 써버쿨처럼 벌레물린데 바르는약을 발라주세요.

    너무 붓거나 가려움증이 심하다면 스테로이드가 들어간 약을 덧발라주시면 효과적입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    모기 물려 특히 간지러워서 그렇다면 항히스타민제가 들어가 있는 연고나 액제 제품을 바르세요

    진정작용도 있고 가려움도 없애주는 항소양작용이 있어 효과가 좋아요

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    모기 물렸을때 바를수있는 제제는 다양하게 있습니다

    항히스타민제가 들어있는 제품도 있고 스테로이드제 같이 들어있는 제품도 있습니다

    약한 단계의 스테로이드제도 도움이 되고

    먹는약도 도움이 됩니다

    근처 약국 방문하셔서 상담받아보세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    모기에 물린 경우 항스타민 성분이 함유된 모기물린데 바르는 제품이 증상개선에 효과적입니다. 요즘은 바르는 제품 및 붙이는 제품도 나오고 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^