말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.02.24

부모중 누구를 닮는지는 어떻게 결정되나요?

아이를 보면 엄마를 닮은 아이가 있고, 아빠를 닮은 아이가 있는데요

이렇게 엄마를 닮는지, 아빠를 닮는지는

어떻게 결정이 되는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. pathwyj입니다.

    처음에는 엄마를 닮았다 아빠를 닮았다 하지만 성장하면서 또는 어른이

    된 후에 보면 엄마 아빠를 닮은 모습이 어딘가에서 최소 한가지 씩은 나옵니다

    그도 그럴것이 유전 형질인 DNA를 엄마 아빠에게서 한개씩 받아 태어난

    아이이기 때문이죠 우리집 아이들도 처음에는 한쪽을 더 닮은것 처럼 보였지만

    다 크니까 양쪽을 닮은 구석이 보이더라구요 ^^; 학교에서 생물을 배웠으면

    누구라도 아하~ 할 수 있는 과학 상식 이었습니다. 이상~ ^_^