모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.10.04

보통 아이들은 유전적 요인이 엄마.아빠중 어는 쪽이 더 큰가요?

안녕하세요.

보통 자녀들의 유전적 요인이 엄마.아빠중에 어느쪽이 더 큰게 영향을 주는지 알고 싶습니다.

외모의 유전적 요인 말고 성장이나, 아픈것들 등이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 그건 케이스바이 케이스 입니다 태어날때 부모의 어느쪽이든 않좋은 쪽을 많이 타고 나는 듯해요 대충 주위를 보면. 예외도 있지만

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적인 경험으로 판단하기에는 엄마쪽을

    많이 가는듯 합니다

    아이들 성격이나 외모와 심지어 혈액형도

    엄마쪽을 많이 닮은것 같습니다

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    일반적으로 자녀의 유전적 요인은 부모의 유전적 요인이 균등하게 영향을 미친다고 알려져 있습니다. 즉, 엄마와 아빠의 유전자가 각각 50%씩 영향을 미친다는 것입니다.