자동차생활
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.11.09

카니발ka 주행중 시동을 끄는방법이 있을까요?

급발진 영상을보다가 대처할수있는 방법들이 몇가지 나오는데 제차에도 가능한지 궁긍하네요 차마다 다르다고 하던데 카니발ka경우엔 급발진이 생길때 시동을 어떠한 방법으로 꺼야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    급발진이 의심될때 가장 하지 말아야 하거나 마지막으로 해야 할 것이 시동끄기입니다.

    시동을 끄는 순간 모든 유압작동이 멈추게 되어

    브레이크나 사이드브레이크 등의 작동이 원활하지 못하여 더 큰 사고로 이어질 수 있습니다.

    급발진이 의심되면

    사이드브레이크를 강하게 채우거나

    기어를 중립으로 놓고(이때 기어가빠지면서 rpm만 급상승하게 됩니다)

    브레이크페달을 양 발로 꽉 밟습니다. 절대로 악셀레이터와 혼동하시면 안됩니다.

    이 세가지만 기억하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    급발진은 브레이크가 안되나요?

    안될경우 시동을 꺼더라도 브레이크가 작동되지 않는다면 차는 한동안 앞으로 나가는데 어쩌시려구요?

    그리고 시동을 꺼시면 핸들이 잠겨서 핸들조작도 안되거든요.

    감사합니다.