자동차생활
화려한도깨비
화려한도깨비23.08.27

급발진 의심사고가 점점증가하네요

최근들어 급발진 의심사고가 점점 늘어나는거 같습니다. 우리나라의 경우 급발진을 운전자가 밝혀야하기에 원인 해명은 거의 어려운거 같습니다. 왜 급발진은 발생하는건가요? 급발진은 증명할수 있는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    예전에 비해서 요즘 차들은

    센서나 전자장치가 많이 들어가 있습니다.

    그런 센서들이나 전자장비들이

    오작동을 일으키면 급발진현상이

    일어날 수 인는걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    급발진은 습기가 끼면서 장치 저항값에 오류가 발생하거나 먼지로 인한 합성, 외부 온도 변화로 인해 전자 기계 결함 등 다양한 오작동 원인이 있습니다. 하지만 아직까지는 운전자가 직접적으로 증명하는 것은 매우 어렵고, 차량 결함이 있다는 것을 증명하는 것은 더더욱 어려운 실정이죠.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    옛날보다 급발진이 의심스러운 상황이 요즘에 더 많이 발생하고 있긴한데요.아무래도 전자장치 사양이 예전보다 많아져서 그런거 같습니다.급발진 증명하는것은 어렵긴한데 페달을 보이게 카메라를 설치하는 방법이 있습니다