기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.05.12

제가 귤을 좋아해서 잘먹는데요 귤을먹다보니 효능에대해 궁금해요

제가 좋아하고 잘먹는 귤의 효능과 영양성분을 알고 싶어요. 그리고 귤을 많이 먹어도 부작용은 없는지 알고싶어요. 한번먹으면 많이 먹거든요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    귤은 비타민이 많이 들어 있어서 피부미용이나 피로회복에 좋고

    칼슘을 섭취하는것을 도와 주기도 합니다.

    그리고 고혈압이나 장을 깨끗하게 해주는 역활을 합니다.

    그런데 많이 드시면 신장에 무리가 갈수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    귤은 저도 참 좋아하는데요

    귤은 비타민 C가 풍부하게 함유되어 있어서 면역력 강화에 도움을 줍니다. 또한 항산화 물질인 카로티노이드도 함유하고 있어서, 노화를 방지하고 건강한 피부를 유지하는 데도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    귤은 비타민C와 구연산 성분이 많이 들어 있어 피로회복과 스트레스 해소에도 효과적입니다.

    풍부하게 들어있는 비타민C는 피부미용에 아주 효과적인 영양성분이고, 기미, 주근깨 예방에 도움이 되며 귤의 영양성분에는 변비 예방과 발암물질 억제 효과도 있습니다.

    겨울철에 많이 걸리는 감기를 예방하는 효능이 있습니다. 귤에 풍부한 비타민C는 우리 몸의 면역력을 높여주고 구강 점막과 호흡기 점막을 튼튼하게 해줍니다.