쌈박신기오묘하기참밀드리141
쌈박신기오묘하기참밀드리14123.08.23

이불보관 효율적인 방법 있을까요?

압축팩에 넣어 압축했는데 그것또한 부피만 줄고 넓이는 그대로라 다시 방에 차곡차곡 쌓이네요. 두꺼운 이불,패드들 어떻게 보관하고 정리하시나요?

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    저도 압축팩을 사용해서 이불 등을 정리합니다.

    이불보의 경우는 접을수가 있어 작은 압축팩으로 쓰면 부피가 줄어 들고 보관함 사서 넣으시거나 옷장 또는 장농에 넣으시면 많이 지저분해 보이지는 않을껍니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    예전에는 그냥보관 했는대 최근에는 비닐 압축팩에 보관 하면 부피도 줄고 보관하기도 좋아 대부분 사용합니다