기타 육아상담육아
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.23

아이가 소화를 잘못시키면 밥을 나중에 먹이나요?

평소에는 괜찮은데 아이가 한 번씩 소화를 너무 못시키는 거 같아요 이럴 때는 소화 잘되는 음식을 주는게 맞는지 아니면 나중에 밥을 먹이는게 맞는지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 소화를 잘 시키지 못한다면은

    무리해서 먹이기보다 시간적 여유를 주고

    추후에 먹이시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    평소 소화를 잘 시키다가 한번씩 소화를 못시키는 상황이면 아이의 위 증이 일시적으로 문제가 있는 상황일 수 있습니다. 해당경우에는 소화가 잘되는 음식을 줌으로써 아이가 편하게 음식을 섭취할 수 있도록 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 소화를 잘 시키지 못하는 음식이 무엇인지

    사전에 파악해보시고

    그 음식을 최대한 자제하시고

    소화를 잘시키는 음식을 제공하시는 것이 좋을 것 같습니ㅏㄷ

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 소화를 못 시키면, 음식을 주지 않는 게 좋을 것 같아요.

    어느 정도 소화를 시키고 나면, 그 때 부드러운 죽이나 누룽지 등 소화가

    잘 될 수 있는 음식을 먹여야 할 것 같습니다.