기타 육아상담육아
색다른콜리160
색다른콜리16023.05.14

아이가 음식을 게워 낸 후 언제 다시 먹이는 게 좋은가요?

지나치게 많이 먹다가 게워낸 경우 소화가 제대로 안돼서 게워낸 경우가 대부분인데

그런 경우 곧 있으면 다시 배고파 질 것 같은 생각이 드는데요.

그런 경우 몇시간이 지난 다음에 다시 먹이는 것이 좋은지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 음식을 토하면, 바로 음식을 주는 것은 삼가해야 합니다 .어느정도

    시간이 지나면 음식을 주기 바랍니다

    아이의 컨디션을 잘 살펴보고, 아이의 상태를 봐가며 음식을 먹여야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 구토를 한 뒤 구토한 음식양으로 인해 허기가 지는 것은

    맞습니다. 하지만 구토 후 바로 음식을 먹이시는 것은 아이가 힘들어

    할 수 있습니다. 다음 식사시에 구토를 한 양은 아니더라도 조금 더 많은 양을

    먹이시는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 너무 많은 음식을 게워냈다면 보리차로 탈수가 되지 않도록 해주세요.

    하루 쯤은 먹는 것을 자세해야 합니다.

    최대한 위를 편안하게 해주고 그 다음 날 죽으로 속을 달래어 주시는 것이 좋겠습니다.

    또한 병원에 가서 약을 처방 받으시는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 음식을 토하면 글의 내용대로 소화가 되지 않은 상태에서 토하는 경우가 많답니다.

    이럴 땐 조금 시간이 지나면 바로 음식을 줘도 되지만,

    아이가 아파서 토를 한 경우에는 음식 요리법을 바꿔서, 예를 들면 소화가 잘 될 수 있게 죽이나 누룽지 등으로 먹여야 합니다.