자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.15

오래된 자동차 연비를 개선하려면

제가 타고 다니는 자동차가 10년 가까이 되었는데 문제는 요즘 연비가 너무 안 나오는 거 같은데요 혹시 오래된 자동차 연비를 개선하는 방법은 어떤게 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산뜻한칠면조65입니다. 점화플러그를 교체하시고 흡 배기 클리닝을 받아보세여. 엔진내에 점화가 잘 안되면 연비가 떨어져요.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    연비 개선하는 방법은 차에 무거운 것이 있나 체크해 보고 있으면 없애 주시고요. 급출발이마 급제동을 안하셔야 될 것 같습니다.