자동차생활
흰등에89
흰등에8923.07.30

자동차 연비 향상운전이 있을까요?

경우차 SUV를 몰고있습니다 올해 10년이 된 차인데 요즘들어 연비가 너무 나오지 않네요 연비향상시킬수 있는 운전법이라든지 아니면 엔진 첨가물이라든지가 있을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    급출발, 급가속, 급제동 하는 운전습관과 함께

    트렁크에 쓰지 않는 짐들을 치우시고,

    연료는 가득 채우기 보다 75% 정도만 채우고

    RPM은 2.000 이하로 운전하시고,

    타이어 공기압을 항상 체크해 적정 수준을 유지하시면

    연비 향상에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 10년정도 연식이면 점화플러그를 교체해주세요. 그리고 평소 급제동, 급가속을 자제하면 연비향상에 도움이됩니다.

  • 3무 하면 되실거에요

    급출발

    급정거

    급제동

    안전운전하면서 연비고려한 효율운전 되시길 바랍니다 운전은 배려와 매너도 중요하니 잊지마시구요

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    시야를 멀리 하여 불필요한 급가속, 급제동을 하지 않는것이 연비운전에 가장 도움되는 방법입니다.

  • 자동차 연비는 급가속, 급출발만 하지 않아도 연비 향상에 많은 도움이됩니다. 그리고 과속을 하면 훨씬 연비가 소모됩니다. 정속주행이 가장 연비를 줄일수 있는 지름길 입니다. 오늘 하루도 행복하세요.

  • 안녕하세요. 플라워입니다.

    80키로 이내 2차로 주행을 생활화 하시고

    브레이크는 정말 최소한으로만 밟는다 생각하시고 자연 감속 챙기시면서 운전하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 자동차연비는 규정속도를 지켜서 운행하면 연비카 최고로 좋다고 합니다 특히 80~1000키로사이가 제일좋더군요