기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.28

장난처럼 하던 욕이 이젠 습관이 되어버렸네요.

친구들한테 장난처럼 하던 욕이 습관이 되어서 아이나 와이프한테도 가끔 실수를 하는데요.

욕하는 습관은 어떠한 방법으로 고칠수 있을가요?

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    장난이로라도 와이프에겐 욕을 하면 안됩니다

    부부는 서로 존중해주어야 하는 존재입니다

    나중에 사과의 의미로 립스틱이나 콤팩드(샤넬꺼) 선물하나 해보세요

  • 안녕하세요. Ssosso입니다.

    그럴일은 없겠지만 소중한 자녀분이 질문자님 한테 배운욕을 똑같이 질문자님 한테 한다고 생각해보세요. 엄청 끔찍할겁니다. 말하기전에 필터링이 가장 어려운건데 아이를 생각하면서 한번쯤 고민하면서 말씀하시는 습관을 길러보시는걸 추천드립니다.