따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.03.15

대왕오징어를 식용으로 먹기도 하나요?

대왕오징어는 보기도 힘든 생물인것으로 아는데 식용으로 사용하기도 하는지 궁금합니다 만약 식용으로 사용한다면 맛은 일반오징어와 어떤차이가 있나요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    대왕 오징어를 식용으로 먹습니다.

    시중에 파는 타코야끼 가게 대부분이 비싼 문어 대신 대왕오징어를 씁니다.

    그래서 가문어라고도 합니다.

    맛은 오징어와 문어 중간정도 인 것 같아요.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    대왕 오징어의 경우 당연히 식용으로 사용하기도 합니다. 아주 큰 오징어를 맛있게 먹는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    대왕오징어의 최대 수출국이

    우리나라 입니다 가공된 건어물 의

    대부분은 대왕오징어 입니다

  • 안녕하세요. 튼실한지빠귀280입니다.

    건어물중 가문어 라고 팔고있는게

    대왕오징어에요. 시장에파는 엄청큰오징어튀김,

    호프집에나오는 문어버터구이안주, 문어슬라이스

    이런거요. 테두리 자주색에 안은 흰색인 동그란거 그거요. 맛있어요