경제동향경제
세심한테리어2
세심한테리어223.11.12

미국에서 가장 경제규모가 큰 도시는 어디일까요?

미국은 수많은 주가 잇는데 그중에서 가장 경제규모가 큰 주는 어디일까요? 만약 한국의 경제와 비교를 해봣을때 어디쪽이 더 높은지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국에서 가장 경제적으로 큰 규모의 도시와 같은 경우에는

    뉴옥이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 미국에서 가장 경제 규모가 큰 주는 캘리포니아 입니다. 캘리포니아주의 경제 규모 중에 가장 대표적인 것이 GDP 인데 캘리포니아 주의 년간 GDP 는 3조 달러 ( 우리돈 약 4000조) 입니다. 이에 반해 우리 나라의 연간 GDP 는 1조 7000억 달라 ( 한화 약3000조) 입니다. 즉, 우리나라 전체 경제 규모가 캘리포니아 1개의 주 보다 작다는 결론 입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미국에서 가장 경제규모나 도시 규모가 가장 큰 도시는 뉴욕이라고 하며, 한국 경제와 비교한다면 서울이 되겠지만 인구수는 830만명 정도로 서울보다는 인구수는 적으나 경제규모는 크다고 해요