기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치23.01.06

키가 작은 남자인데 생활체육 뭘하면 좋을까요?

저는 배구 보는걸 좋아라하는데 키가 작다보니 확실히 한계가 있더라구요. 배구 농구는 키가 필요하긴하네요ㅠ

키가 작아도 불리하지 않는 운동 뭐 없을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 실내에서 하는 탁구는 어떠신지요? 민첩성도 요구되는 운동이라서 키가 작은게 장점으로 작용할수도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 탁구나 야구, 볼링 같은 스포츠를 하는 것이 신장에 크게 구애받지 않고 할 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    골프, 축구, 테니스, 배드민턴, 하키, 핸드볼 등이 있겠습니다. 이 운동은 키가 작아도 절대 불리하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 귀중한알파카223입니다.

    볼링이나 탁구 추천드립니다...신체에 크게 적용 안받는 운동인듯하네요.....

  • 안녕하세요. 붉은콜리16입니다.

    개인적으로 탁구를 추천합니다.

    탁구는 다른 스포츠 종목에 비해 신장이 차지하는 이득이 적은 종목이라 생각됩니다