올드보이
올드보이23.01.28

키가 작으면 유리한 스포츠는?

농구나 배구는 키가크면 유리한 스포츠인거 같은데 다른스포츠도 장단점은 있지만 어느정도크면 유리한 면이 있는거 같은데 키가 작으면 유리한 스포츠가 있을까요?

  • 안녕하세요. 대전지식인입니다.

    제가 봤으면 신장에 공평한 스포츠로는 축구가 있습닏축구는 키가 크면 헤딩을 잘 하지만

    크가 작으면 드리볼을 통한 방향전환이 유리하기 때문에

    신장이 작은 사람도 축구를 잘 할 수 있습니다

    예를 들면 메시가 되겠군요

  • 안녕하세요. 운좋은듀공63입니다.

    키가작으면 유리한건 레슬링이나 ufc 체급 낮은부분 이 유리합니다 대표적으로 심권호씨도있습니다