정형외과의료상담
풍족한직박구리212
풍족한직박구리21223.01.23

키크는 운동으로 농구, 배구중에어는것이 더 효과적일까요?

나이
성별
남성

키를 키우기 위해 구기종목들 중 농구와 배구중에어는것이 더 효과적일까요? 축구는 주변에서 자주 다치는 오습을 많이 봐서 지양하고 킥복싱 하면서 학교. 점심ㅈ시간에 해보러구요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    사실상 전문적인 운동선수가 되실 것이 아니라면, 농구 및 배구 모두 부상의 위험이 높기 때문에 키가 크시는 것의 목적을 위한 운동으로는 가볍게 줄넘기를 해주시는 것을 가장 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    둘다 점프를 주로 하는 운동으로 성장판에 자극을 줄수 있기 때문에..

    키 성장에 도움이 됩니다..

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    키가 잘 크려면 규칙적인 운동을 해야 된다고 되어 있습니다. 특정 운동이 더 효과적이라고 되어 있지는 않습니다.

    그냥 좋아하는 것 하세요. 농구랑 배구랑 같이해도 되겠구요.