탈퇴한 사용자

미국의 경제가 무너지면 한국도 영향을받나요?

한국의 경제가 아무리어렵다 어렵다 하더라도 결국 다른나라에 지장은 안가는데 미국의 경제가 어렵다면 한국에도 피해가있나요???

  • 보름달빵단팥빵
    보름달빵단팥빵23.03.21

    안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 미국경제의 직켝탄을 한국경져가 받습니다 미국경제가 무너지면 영향을 한국경제가 너무나 빨리 영향을 받습니다 하니의 경제에서는 힌몸이나 똑같습니다

  • 미국 경제가 무너지면 한국이 영향을 받을 것입니다. 미국은 한국의 최대 교역 상대국 중 하나이며 미국의 경제 활동이 위축되면 한국의 수출 수요가 감소하여 한국 경제에 영향을 미칠 것입니다. 미국 외에 한국 경제에 영향을 미치는 다른 국가로는 중국, 일본, 유럽연합 등이 있다. 한국 경제에 가장 큰 영향을 미치는 국가는 중국입니다.

  • 안녕하세요. 다정한참매13입니다. 아무래도 미국 경제와 한국 경제는 많은 연관성을 가지고 있기 때문에 미국 경제가 무너지게 된다면 한국도 타격이 있을 것이라 봅니다