의료 보험보험
충실한호랑이237
충실한호랑이23721.09.28

보험 가입할때 코로나 특약 될까요?

기존에 갖고 있는 보험을 점검해 볼까 합니다

요즘 코로나 백신 부작용도 걱정되고 무증상 감염자도 많다고 하던데요

기존 보험이나 신규가입에 특약사항으로 코로나19 추가하는게 될까요?

백신 부작용이나 코로나19로 인한 치료비, 후유증 기타등등 특약이 가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기존 가입 보험에 특약을 추가하는 것은 불가능합니다.

    새로 가입할 경우 아나팔락시스쇼크 진단비는 가입할 수 있으며 코로나 치료비는 전액 건강보험공단에서 무료로 치료해주고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기존 보험에서 코로나 부작용이나 치료비 후유증에 대한 부분이 보상이 됩니다.

    때문에 기존 보험이 있다면 너무 걱정하지 않아도 되며 신규 의료 실비 등 보험 가입을 하셔도 보상이 가능한 부분입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    백신부작용을 아나필락시스쇼크라고 합니다. 관련한 보험은 보통 만 1970세 가입가능하고 보험료는 인터넷보험기준 일시납 13년 만기 상품입니다.

    피보험자가 보험기간 중 이 계약에서 정한 “아나필락시스쇼크”로 진단 확정 되었을 경우 (보험가입금액 1천만원 기준) 200만원을 지급합니다. 단, 최초 1회의 진단 확정에 한함. 보험료는 보험가입금액 1천만원, 3년 만기의 경우 40세 기준 4200원입니다.

    종종 삼성카드나 토스등의 업체에서 이벤트로 무료로 강비해주는 경우도 있으니 잘 알아보시어 강비하시는것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사실 코로나 19를 위한 보험이 나와 있지는 않습니다.

    관련된 특약들은 존재합니다.

    법정전염병이기 때문에 전염병진단비나 관련 입원비, 또는 백신주사로 인한 특정 쇼크증상에 대한 진단비 정도 밖에 없다고 생각하시면 됩니다.

    위 내용들은 금액이 크지 않은 특약이기 전염병 관련 특약을 보장 받기 위해 다른 특약을 더 많이 넣어야 하는 상황이 발생할 수 있습니다.

    설계사와 상담을 잘 하신 다음 선택하셔도 좋을 듯 합니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기존보험에있는 특약들을 빼는건 가능하나

    신규로 추가나 증액은 불가능합니다.

    코로나 관련특약을 넣으실려면 새롭게 가입하는수밖에 없어요

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    오늘 하루도 행복하세요!