세탁수선생활
핫한거위147
핫한거위14723.10.11

이불 세탁후에 어떻게 건조를 해야 할까요?

이불은 새탁후에 건조기에 돌리기엔 너무 커서 그냥 자연건조를 하는데 어떻게 널어놔야 꿉꿉한 느낌없이 잘 마를수 있을까요? 항상 꿉꿉하게 말라서 고민입니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    햇빛이 있는 오후시간에 빨래를 말리고요.제습기를 활용하면 빨래 주위의 습기를 빨아들여 이불 말리는데 도움이 될거예요.

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    햇빛이 잘드는 곳에 바짝 말리면 살균도 되고 좋더라구요.일반 집이시면 바깥에 햇볕 좋은날 너시면 되구요.아파트나 오피스텔이시면 하루 옥상에 널어서 말려주세요.