자동차생활
짓굳은아비238
짓굳은아비23823.09.28

세차 하기가 귀찮은데 깨끗이 관리하는 꿀팁 있나요?

세차 하기가 귀찮아서 몇달에 한번씩 하고 있는데 평소 지하주차장에 주차를 해둬도 가끔 타면 금방 더러워 지더라고요. 깨끗이 유지하는 꿀팁 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    가벼운 얼룩 정도는 차 안에 물티슈 두고다니면서 수시로 닦아주시면 좋구요 주차시에는 차량 덮개를 씌워주시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 저같은 경우에는 1주일에 한번씩 연료를 넣으면서 자동세차를 하고 1달에 한번씩 손세차를 하고 있는데 차를 깨끗하게 유지할 수 있는 것 같더라구요. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    차의 오염을 막을려고하면 차보호쉬트를 덮어놓던가 아니면 먼지제거털이게를 이용 중간중간 털어주면 덜 오염됩니다.