이비인후과건강상담
서해안 철갑상어
서해안 철갑상어24.02.18

코를 심하게 고는거 수술로 고칠수 있나요?

나이
성별
남성

잠을 잘때 코를 너무 많이 골아서 걱정인데 입도 벌리고 수면무호흡증도 있는거 같은데, 수술적 치료로 코고는 것을 고칠수 있을까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    코골이에 대한 수술도 있습니다. 다만 효과나 부작용, 재발 가능성 등에 대하여 상담을 받으신 뒤 결정하셔야 하겠으니 이비인후과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    네 가능합니다

    수면센터를 방문하셔서 진료를 받으면 비수술적 치료 혹은 수술적 치료를 통하여

    코골이를 고칠 수 있습니다

    많은 경우 이비인후과에서 진료를 합니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.