세탁수선생활
그리운물수리18
그리운물수리1823.07.26

이불 빨래 얼마나 자주 해주시나요?

겨울에는 부피도 크고 건조시간도 오래걸려서 1~2주에 한두번 정도 했는데 여름에는 1주일에 한번 하려니 자다가 땀도 흘리고 습하고 꿉꿉한 날씨에 더 자주 하는게 좋을꺼 같은데 1주일에 두번정도 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    2주마다 한번씩 세탁하고 있어요

    세탁후 한주가 지나면 태양빛에 바싹

    말리고 2주뒤엔 세탁 이렇게 한번 해보심

    어떨까요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    무더위가 극심한 7월달과 8월달에는 잠을 주무실때 땀이 굉장히 많이 나게 됩니다.

    때문에 이불을 청결하게 유지하기 위해서는 1주일-10일에 한번은 빨래해주는게 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 이불빨래는 보통 2주에 한번 해주면 되고 여름에는 더 자주 해주면 좋습니다. 땀을 많이 흘리고 자기 때문에 여건만 된다면 자주 세탁을 해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    여름에는 땀을 많이 흘리기때문에 일주일에 한번 하는것도 좋은데 시간적으로 여유가 되고 더 자주 세탁을 하실수 있다면 자주 세탁을 해주는게 좋아요. 이불같은 경우에는 집에서 먼지가 가장 많이 달라붙기 때문에 세탁을 너무 안하게 되면 오히려 알레르기나 집먼지 진드기가 생겨서 좋지 않지만 세탁을 자주 해주는건 오히려 청결하고 위생에 좋아요. 일주일에 두번 세탁을 해준다면 쾌적한 잠자리를 보내실수 있어요.

  • 안녕하세요. 신속한듀공235입니다. 이불빨래는 적어도 한달에 한번은 해주는 게 좋은 것 같아요. 건조에 오래걸려 주로 코인세탁소를 사용합니다.