사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.01

길가에 전봇대보면 위에부터 칸칸이 전선있는데 다 전기선인가요?

전봇대에 칸칸이 늘여놓아진 전봇대보면서 저렇게 전선을 많이 깔아놓고 다쓰긴하는지 지저분해보이기도하구요

모두 전선은 맞는거죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전봇대에 연결되어있는 선들은 전부 다 쓰임새가 있다고하더라구요 쓸모없는선은 없는거같아요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    모두 다 목적이 다른 사용되는 전선 입니다.

    아무래도 전선의 텐션을 덜 받게 하기 위해 전봇대 간격을 유지하기도 하고 최근에는 지하에 매립형으로 설치를 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.길가에 전복대위에 칸칸이 전선은 다 전선이 맞습니다. 그래서 신도시 짖을때 지중화작업으로 전선깔아버립니다. 그래서 신도시는 전봇대가 없습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    말씀하신데로 전봇대 위에 있는 전선들은 모두 전선이 맞습니다.

    다만 통신케이블이나 이런것이 같이 연결이 되어 있는 경우도 있는데 전체적으로는 살아 있는 전선들이지만 가끔 죽은 전선들을 정리하지 않고 죽여 놓기만 하는 경우도 있어서 한번씩은 정리를 해주는게 깔끔해 지기는 합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.전선도 있고요,통신선도 있고요,티뷔 선도 있고,인터넷 선도 있고 여러가지 선이 있습니다.

    전신주는 한전 소유기 때문에 전신주 사용료를 한전에 지불합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    다 사용하눈 전선들 입니다. 보통 전선이 늘어진 정도를 이도라고 하는데 너무 늘어진 전선들은 원래 보수를 하는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    전봇대에 설치된 전선은 다 전선이 아닌걸로 압니다.

    맨위에 있는 것만 전선이고

    밑에 중간정도에 있는 선은 전화선이나 케이블선인것으로 압니다