역사학문
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.17

비영어권의 유럽사람이 우리나라 사람보다 영어를 쉽게 배울수 있는 이유는 무엇인가요?

프랑스나 스웨덴처럼 비영어권 유럽국가의 사람들이 우리나라사람들보다 영어를 쉽게 배울수 있다고 하더라구요, 근데 그이유는 무엇인가요? 혹시 비슷한단어들같은게 많은것인가요?

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 안녕하세요 우리나라는 말을 할때 쓰는 혀와 턱 등이 다른 나라에 비해서 많이 다르기 때문에 우리나라 사람이 영어를 배우기가 어렵습니다.

  • 라틴어는 이탈리아어파의 언어 중 하나입니다.

    로마공화국이 팽창함에 따라 로마제국 전역, 서로마 지역까지 영향을 미치게 되었습니다.

    그 후에 국가별로 언어가 등장한 것은 라틴어를 바탕으로 탄생한 언어입니다.

    물론 영어도 예외는 아닙니다. 영국에서 건너간 언어이니까요.

    결국 모든 비영어권 유럽 국가들이 사용하는 언어의 모체가 라틴어이기 때문에

    우리나라 사람보다 영어를 쉽게 배울 수 있습니다.

    안녕하세요. 이병태 인문·예술전문가입니다.