캠핑취미·여가활동
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.13

전기 장비 사용법을 미리 알아보고 가면 되나요?

캠핑 초보로 캠핑용 전자장비인 전기매트, 온풍기, 미니 가습기 등 한 번도 안써본 걸 이번에 처음으로 쓸 것 같은데요.

이런 전자장비는 혹시 모르니까 미리 작동해보고 작동하는지 보는게 좋겠죠? 그리고 캠핑장 기본 전력이 600와트인가요??

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    네. 캠핑장 전기는 원래 500w~600w정도 하는 걸로 알고 있습니다. 매트나 온풍기, 가습기 등은 미리 고장이 없는지 작동해보고 가는 것이 좋습니다.