캠핑취미·여가활동
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.11.01

캠핑 초보입니다. 캠핑시 전자제품은 어떻게 사용하나요?

이번에 캠핑을 처음가려고 합니다.

그런데 캠핑을 가서 전자기기들은 어떻게 사용하는지 모르겠어요.

캠핑시 전자기기들은 어떻게 연결해서 전기를 공급받아 사용할수 있나요?

  • 안녕하세요. 아하는 공존입니다입니다.

    캠핑장은 사이트마다 전기가 공급됩니다.

    리드선만 챙겨가시면 선길이조절하면서 전기제품을사용하실수있습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    캠핑장에는 어지간하면 전기사용이 가능합니다.

    단 사이트당 600w 정도로만 사용 가능한 경우가 대부분이죠.

    그 이상 사용하면 차단기 떨어지는데.. 차단기가 떨어짐으로써 다른 사이트 사람들한테까지 피해가 가는경우 눈으로 하는욕을 먹는경우가 많으니.. 전기사용량 높은 전기난로 같은거는 왠만하면 사용 안하는게 좋습니다.

    보통은 조명,전기장판, 빔(TV), 그외 충전 정도 사용하면 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    요즘 거의다 오토캠핑장을 방문하시기 때문에 오토캠핑장에는 각 사이트 별로 전기를 사용할수 있도록 되어 있습니다.

    전기릴선과 텐트안에서 쓰실 멀티탭을 챙겨가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한호돌이233입니다.

    캠핑 사이트 마다 콘센트가 있습니다. 거기에 릴선을연결해서 사용 하시면 됩니다. 간혹 콘센트가 멀리 있을수 있기때문에 릴선은 20m정도로 구매 하시구요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    차량을 개조하여 별도의 시설이 없다면 파워뱅크라고 휴대폰 보조배터리와 같은 대형 이동식 배터리를 구매하시어 사용하면 됩니다

    다만 초기 투자 비용이 좀 비쌉니다

  • 안녕하세요. 강한칼새260입니다.

    세상에 돈으로 해결되지 않는 것은 없습니다.

    돈만 있으면 뭐든지 가능합니다.

    충분한 돈을 챙겨가시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    노지 캠핑장이 아니고 사설 캠핑장에 가시면 주변에 차단기가 포함된 콘센트 함이 있습니다.

    그럼 거기 콘센트 함에 릴선을 연결하여 통해 본인 텐트까지 가져와서 사용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    집에서 충전해서 전기를 쓸수있는 파워뱅크라는 제품이 있습니다 자동차에 쓰는 DC전기 일상생활에서 쓰는 AC전기 두가지를 쓸수있는 파워뱅크 가 있습니다 제품이 다양하고 가격도 천차만별입니다 구입하실려면 신중하게 선택하세요

  • 안녕하세요. 와일드한슴새75입니다.

    캠핑용 제품이 잘 나와있어요

    가볍고 전기도 적게 소비하는 제품으로

    캠핑장에 개인 싸이트마다 콘센트가있구요

    너무 많은전력사용은 금지되어있으니

    600와트정도 사용하시면 될거에요