역사학문
탈퇴한 사용자

바이킹족은 지금의 어느나라에 해당하나요?

최근에 바이킹에 관한 내용이나오는 드라마를 봤는데요

문득 바이킹은 지금의 어느민족이나 국가에 해당하는지 궁금합니다

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.01.22

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    바이킹 족은 게르만족 중 덴마크, 스칸디나비아 지방을 원주지로 하는 일파 입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 8~11세기 배로 무역이나 약탈로 살아가던 노르드인들을 통칭하는 데 사용된 용어입니다. 스칸디나비아 반도와 유틀 란드 반도에 한정됐던 노르드인의 생활 무대가 지중해, 흑해 등 바닷가라면 유럽 어디든 구석구석까지 뻗었으며 지금의 노르웨이, 덴마크, 스웨덴 등에 해당하는 나라 입니다.