대찬향고래25
대찬향고래2523.02.19

다리를 꼬고 앉는 습관은 얼마나 안좋은건가요?

아이가 의자에 앉을때 습관적으로 다리를 꼬고 앉는 습관이 있는데 다리를 꼬고 앉는 습관은 우리의 신체건강에 어떤 영향을 주는건가요?

  • 안녕하세요. 독특한붕어294입니다.

    다리를 꼬고 앉는습관이 골반이 틀어진다고 하더라구요 ㅠㅠ

    저도 어렸을때 어른들이 다리꼬는걸보고

    멋져보여서 따라했다가 지금은 다리꼬지앉고

    바른자세로 있는게 너무힘들더라구요 ㅠㅠㅠ

  • 다리 자주 꼬는 행동은 척추 골반 뒤틀립니다.

    한쪽방향으로만 꼬는건 더 않좋습니더 저도 현재 고관절 땜에 고생하고 있습니다 한번 아프기 시작하면 1~2달씩 아프더군요

  • 안녕하세요. elliehie입니다.

    다리를 자주 꼬아서 앉으시는 분들은 반드시 그 습관을 고치셔야합니다ㅠ

    골반이 틀어집니다..뿐만 아니라 골반이 틀어짐으로서 하체 혈액순환 및 허리 디스크도 유발됩니다..