싼마이톱질
싼마이톱질23.10.01

올림픽이나 아시안게임에서 메달을 따면 평생 연금 받나요?

아시안게임이 한창 벌어지고 있는데, 올림픽이나 아시안게임에서 메달을 따면 평생 연금 나오나요? 두 대회 말고 또 우승하면 연금이 나오는 대회는 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    연금은 점수제로 합니다. 올링픽, 아시안게임, 종목별 세계선수권 등에서 메달을 따면 연금점수가 차등으로 붙습니다.

    일정 점수가 충족되면 신청이 가능하구요.

    연금은 상한선도 있구요.

    연금은 신청한 달로부터 사망시까지 받습니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 네 연금기준 충족시에는 평생연금이 지급됩니다. 이 연금은 소득세도 징수하지않습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    왜 지급하는지는 모르겠습니만 올픽과 아시안게임에서 메달 따면 평생 연금이 지급됩니다.