탈퇴한 사용자

아시안게임도 메달따면 연금있나요??

안녕하세여!!

제가 알고있는 지식으로는 올림픽에서 메달을 따면 평생 연금이 나온다고 들었습니다, 아시안게임도 마찬가지로 메달따면 연금이 나오나요?

  • 즐거운하루되세요
    즐거운하루되세요23.09.25

    안녕하세요. 즐거운하루되세요입니다.

    네 맞습니다. 연금 점수에 따라 다르게 나옵니다.

    연금점수 20-30점 월정금100 일시금 1억원

    연금점수 30-40점 월정금150 일시금 2억원

    •••••

    연금점수 90-100점 월정금 450 일시금 8억원 등입니다.

    연금점수는 금메달 10점 은메달2점 동메달 1점 입니다.

  • 아시안게임에도 연금점수가 있긴즌 하나 금 10점, 은 2점 동 1점입니다.

    다른 대회까지 메달을 좀 따야 연금액이 높아지겟죠.

    연금 신청을 할 수 있는 최소 점수는 20점입니다.

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    안시안게임도 연금을 받을 수있습니다

    다만 연금 포인트가 올림픽보다는 낮기때문에 금액에 차이가 있습니다