똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트23.10.04

아시안게임에서 메달을 획득한 선수에게 주어지는 연금 점수는 몇점인가요?

올림픽이나 아시안게임에서 메달을 획득하는 선수들에게 연금을 수령 할 수 있는 점수가 주어진다고 하던데

아시안게임에서는 메달별로 몇 점씩 연금 점수가 주어 지나요?

  • 안녕하세요. 이리오너라업고놀자자선더링973입니다.

    연금점수는 금메달은 10점, 은메달은 2점, 동메달은 1점입니다. 생각보다 높지는 않습니다.

    올림픽은 90,70,40점 순으로 엄청 높습니다. 바로 연금도 지급된답니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아시안게임 연금 점수는 금메달 10점, 은메달 2점, 동메달 1점입니다.

    아시안게임을 중계를 방송사가 하기는 하지만 아시아 한정 대회라 점수는 짭니다.

    세계선수권대회 연금점수가 더 높죠.