미술학문
소탈한푸들166
소탈한푸들16622.02.16

국내에서 가장 유명한 화가가 누구인가요?

동양화, 서양화 상관없이 가장 유명한 화가 10분 정도 알 수 있을까요?

그 화가의 대표작품 같은 것도 궁금해요.

예술에 관심 있는 분들은 들으면 딱 아는 그런 유명한 화가가 누구인지 궁금해요..

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    김환기. 천경자.박서보.백남준.김기창.강익중.

    배병우.이응노.나혜석.서세옥.서도호 등이 있습니다.

    그중 김환기의 [우주]는 132억에 낙찰되어 우리나라 미술작품 중 최고가입니다.