캠핑취미·여가활동
seo2
seo223.03.05

우중 캠핑은 어떤 준비를 해야하나요?

우중캠핑 분위기 있고, 운치있고 정말 좋은데요

우중캠핑이 조금 위험할수도 있겠다고 생각이드는데 우중 캠핑할때 반드시 준비해야 할것이 어떤게 있을지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 우중캠핑에는 특별히 따로 준비 할건 없습니다.

    우의 정도만 있으면 될거 같습니다.^^

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    파쇄석 보다는 데크가 낫습니다.

    그리고 캠하는 중에 비가오면 좋습니다만..

    우중 철수나 설치는 말리는거 까지 감안해야 합니다.

    차에는 항상 다이소에서 산 김장비닐을 챙겨 두세요.

    우중 철수 시 그냥 텐트를 후다닥 비닐에 넣고 와야 되거든요.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    우중캠핑을 생각하신다면 비가 얼마나 오는지를 꼭 체크하셔야해요!

    그리고 비가 새지 않게 방수텐트를 꼭 준비하시고 바다나 강 근처에는 텐트를 설치하지 않는 걸 추천드려요!