정형외과의료상담
포근한콰가259
포근한콰가25923.08.23

오른쪽 엄지발가락 저리고 피 안 통하는 증상 원인이 뭘까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

월요일부터 증상있어서 어제 병원가서 신경외과로 접수했는데 허리통증없다고 정형외과로 바꿔주시더라구요

근데 증상 하루밖에 안지나서 엑스레이 찍어도 이상소견 없을거라고 약처방만 해주셨거든요..

허리 통증없는데 허리디스크 일수있나요? 아니면 목디스크로 발가락 저림 증상 있을수도 있나요?

발가락 저림 원인이 뭘까요?ㅜㅠ

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    목디스크는 팔로 저립니다. 허리디스크 증상은 허리통증 없이 다리로 저리는 증상으로 나타나기도 합니다. 증상이 심하지 않으니 약을 먹고 좋아지는지 기다려봐도 됩니다.