정형외과의료상담
유능한침팬지163
유능한침팬지16323.10.05

허리+발저림으로 정형외과를 다녀왔는데 mri를 찍으러갈까요?

나이
성별
여성

데드리프트하고나서

허리 통증, 엉치통증, 발저림으로 정형외과를 다녀왔습니다.

현재 상태는 발에 힘빠짐 없고, 발가락들도 잘 들립니다. 발 저림만 있다가 없다가 합니다.

무튼 제 상태 들으시고 xray 찍은 후 간격으로는 디스크는 아닐거 같다 하셨고 프롤로 주사 2회 맞았습니다.

주사 맞을 때에도 디스크가 아닌거냐고 재차 물었고 디스크여도 같은 주사치료를 하신다고 하셨습니다.

일단 2회 맞고서는 엉치통증은 살짝 줄은 상태고,

발저림도 살짝 줄은 상태입니다.

주위에서는 허리디스크고 방사통이라고

무조건 mri찍어야하니 꼭 큰 병원가라는데

어떻게 해야할지 너무 고민됩니다.

어떻게 해야할까요?

증상 발현된지는 일주일 가량 되었습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    디스크 탈출이 의심되더라도 증상이 심하지 않고 보존적 치료에 충분히 효과가 있다면 정밀 검사를 바로 시행하지 않으셔도 됩니다. 치료를 하면서 경과를 보시거나 다른 병원에서 진료를 보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    명확하게 신경이 눌리는 부위를 확인하려면 mri 촬영을 하는게 확실합니다.

    주사치료 후 증상이 호전추세이므로 치료한 병원과 재상의 해보십시오.