한약약·영양제
노련한말똥구리165
노련한말똥구리16523.04.21

한의원에서도 흑염소즙을 취급하시나요?

나이
성별
남성

한의원에서도 흑염소즙을 취급하시나요?

그리고 흑염소즙은 흑염소를 통채로 넣어서 고아만드는건지 살만 발라서 한약재랑 같이 끓이는건지 궁금해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    흑염소를 드시고 싶으시면 한의원에 오시면 병증과 체질에 맞는 한약을 건재로 맞춰 드립니다.

    그 한약으로 구한 흑염소를 추가해서 재탕원에 맞기시면 됩니다.

    한의원에서는 냄새 등으로 흑염소엑기스는 중탕하지 않습니다.

    흑염소 하고 나면 한동안 다른 한약을 달이지 못합니다. 냄새가 베여서요.

    :)