창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.03

집에서 달고나를 만들 수 있나요?

집에서 직접 달고나를 만들 수 있을까요? 달고나를 만들기 위해서 필요한 준비물과 재료가 무엇이 있는지 알려주세요 만드는방법도요

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    설탕과, 소다 누르는거랑, 모양틀 이정도 준비해주시고 설탕을 국자에 녹여주시고 녹인 후 소다를 살짝 넣어주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 국을 떠먹을수 있는 스텐 국자와 베이킹소다 설탕이나 사탕류 만 있으면 가스레인지 가열해서 만들어 먹을수 있어요. 나무 젓가락 정도도 있음 편하겠네요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.설탕과 소다 족자 가스렌지 입니다 족자에설탕을 아주 약한 불에 살살녹으면 소다 조금넣고 부풀어 오르면 다른데 부어 납작하게 만들어 드시면됩니다 달고나 해먹는용기다팔아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    달고나를 집에서 만들기위해서는 설탕과 베이킹소다가 필요합니다.

    출처 : 네이버 블로그

    https://m.blog.naver.com/mytofls20/221254395883