숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.23

집에서 달고나를 만들 때 국자로 만들면 되나요?

제가 달고나가 먹고 싶어서 집에서 달고나를 만들려고 하는데요 그런데 혹시 주방 스텐 국자로 달고나를 만들어도 괜찮나요? 만드는데 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    집에서도 국자로 하는게 좋을것같아요

    대제할만한게 없을것같아요.. 사이즈도 딱 알맞기도하고

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    보통집에서 만들던 어니면 사먹는것도 예전 맛대로 하려면 국자로 하는것이 재미 도있고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한극락조228입니다.

    옛날 어릴적에 국자에다 집에서 많이 해먹었어요 길거리에서도국자에다 했었구요 하지만 잘못하면 국자가 많이 끄슬려질거예요 아주약한 불에 해야하는데 까스랜지 불은 좀 쎌거예요 인덕션 약한 불이나 연탄불이 있음 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    달고나 만들때 주의점은 불에 타지 않은 국자를 써야 합니다.그리고 사용한 국자는 버리셔야 합니다. 다시 못 써요.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    달고나는 스텐국자로 만드셔야합니다.

    불위에 바로올려 달구는거라 스텐만 가능합니다. 단 시커멓게 그을리게 되므로 어머니한테 등짝을 맞을수도 있다는점 기억하시구요. 가능하면 잘안쓰거나 다이소 저렴한 스텐국자사다가 하시는게 좋아요. 비싼국자 어머니가 자주쓰는 국자는 하시면 안된답니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 옛추억이 생각 나시군요 달고나는 국자에다 만들면 됩니다 약한 불에 하세요.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    주방 스텐 국자로 달고나를 만드는 데 문제가 없습니다. 스텐은 열전도율이 높아서 달고나를 만들 때 빠르게 끓일 수 있습니다. 또한, 스텐은 내구성이 뛰어나서 달고나를 만들 때 발생하는 열에 잘 견딜 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 키드곰탱입니다.

    스탠국자로 달고나를 만들면 달고나가 스탠에 달라붙어 설거지하기가 힘들수도 있으니 주의해주세요

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.옛날에는 스텐국자로 많이 했어요.근데 국자 탈수도 밑에 불에 그을리니 잘 닦어주서야대요