매끈한고릴라122
매끈한고릴라12223.09.25

월드컵과 올림픽은 왜 4년마다 개최하는 특별한 이유가 있나요??

월드컵과 올림픽은 왜 4년마다 개최하나요??

전세계에서 가장 인기 있는 스포츠행사인데 1년에 한번 또는 2년에 한번 하면 더 경제성도 좋고 흥행성도

좋지 않나요???

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    해마다 2년마다 열기에는 규모가 너무 커져서이죠.

    준비하는 기간도 있고요.

    또 대회가 해마다 열리면 그만큼 가치가 떨어집니다. 경제성 흥행성이 나아진다고 볼 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 다른 국제 대회들간에 서로 겹쳐서 진행되면 방송사의 수익이 악화되기때문에 겹치지않도록 조정한것입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    여러 굵직한 국제대회 올림픽 대륙컵등과 겹치지않게 하기위한 장치로 그렇게 4년주기로 시작했습니다.