기타 고민상담고민상담
의로운잠자리230
의로운잠자리23021.04.01

유치원생은 왜 유치원에 가기 싫어하나요?

맞벌이입니다. 아이가 아침마다 유치원에 가기 싫다고 우는데 딱히 이유는 없는 것 같습니다. 선생님과 싱담해보면 그리 적응을 잘하는데 왜 엄마인 제게만 이럴까요? 아빠에게는 또 ㅇ로지 않아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이가 적응을 잘하더라도 엄마나 주 양육자에 대한 애착을 없애버리는것은 쉽지 않습니다.

    아이가 유치원도 좋기는 하지만 결국 가장 좋은것은 부모와의 관계고 애착입니다.

    아이에게 유치원에 다녀온 후 힘들더라도 조금더 놀아주고 이야기를 많이들어주려고 해주세요

    그리고 현재 일을해야하는상황에 대해서 이야기하고 공감한다면 조금씩 좋아질수있을겁니다

    맞벌이도 하고 육아도 하고 많이 힘드실듯합니다.

    그래도 이렇게 아이를 위해서 힘쓰는 모습이 보기 좋은것같습니다.

    항상 좋은일만 생기기를응원하겠습니다.