캠핑취미·여가활동
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.26

캠핑 도구 가성비로 구입해도 괜찮나요?

안녕하세요 올해 캠핑 입문한 남자 사람입니다.

다름이 아니라 캠핑용품을 가성비로 저렴한거 구입해도 캠핑즐기는데 문제 없을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    캠핑입문자이시면 비싼 용품말고 가성비 좋은걸로 맞춰서 캠핑을 시작하세요. 나중에 하나씩 더 좋은걸로 사시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    그럼요. 캠핑 초보시라면 용품은 가성비좋은걸로

    뽑아서 써보시다가 고스펙으로 조금씩 바꿔가는 것을 추천드립니다.

    처음에는 뭐가 좋은거고 뭐가 필요한 건지 모르기 때문에

    어느정도 경험이 쌓여야합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    캠핑 장비 비싼 거 사서 몇 년씩 사용하시는 것보다 가성비로 구입 후 적당히 사용하시다가 새것으로 교체하시는 것이 더 좋습니다. 그런데, 텐트는 좋은 것으로 사는 것 추천드립니다.

  • 안녕하세요. ⠀ GM ⠀입니다.

    장시간 캠핑을 하실꺼면 나중에 추가 지출이 많이 필요힐 수도 있습니다. 년에 한두번 캠핑을 가실꺼면 가성비로 맞추어도 상관이 없을 듯 합니다.