캠핑취미·여가활동
귀여운워니
귀여운워니22.10.04

캠핑시 필수장비는 무엇이 있을까요?

요즘 캠핑에 관심이 많은 1인입니다. 한번 지인따라 갔다가 캠핑매력에 푹 빠졌습니다. 장비를 구매하려하는데, 초보자가 준비해야하는 필수품이 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    당연하겠지만 텐트는 필수로 챙기시고 캠핑테이블 의자, 버너, 장작, 화롯대 등을 챙겨가시면됩니다.

    그리고 자기위해서 매트와 침낭정도 챙기시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 기본적으로 텐트, 버너, 테이블, 의자, 식기용기, 바베큐장비 등이 있으면 됩니다 이후에 필요한것을 더 사시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 오락가락파도물결201입니다. 비싼건 솔직히 그닥 필요가 없습니다. 가성비가 좋아야 캠핑도 오랫동안 정붙이고 가실 수 있답니다. 텐트와 캠핑용 의자와 테이블, 코팰, 조리도구등과 같은기본 도구들은 필수로 준비하셔야합니다. 춥고 덥고에 따라서 침낭이나 얇은 이불도 준비하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 숙연한셰퍼드282입니다.

    텐트, 버너, 테이블 돗자리, 코펠, 불판, 수저 등등은 당연한거구요 그외에 계절에 필요한거 여름에는 이동식에어컨600w이하, 선풍기가필요하구요 겨울에는 난로와 일산화탄소체크기가 무조건필요한거같아요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    캠핑필수장비로는 텐트, 매트, 음식 가재도구, 테이블 의자, 화롯대, 장작등이 있습니다.

    겨울시즌에는 난방장비는 꼭 있어야해요.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    캠핑을 가려고 할때는 텐트와 매트 취사도구 테이블 의자는 필수로 챙기시고 겨울에는 난방장비를 꼭 가져가세요
    그리고 바베큐 및 불멍을 즐기시려면 장작과 화롯대를 가져가세요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    캠핑을 가실때는 텐트 매트 테이블 의자 취사도구등을 필수로 챙기셔야하며 겨울에는 난방장비를 꼭챙기시기 바랍니다.

    그리고 바베큐와 불멍을 위해 화롯대와 장작도 챙기세요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 캠핑 필수 장비로는 텐트와 침낭 그리고 취사도구도 챙기시고 겨울철에는 핫팩을 꼭챙기시길 바랍니다 불멍즐기며 오로라 가루를 넣으세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    캠핑에 필요한 최소한의 장비는 텐트인데요.

    초보자의 경우 텐트 설치와 해체의 어려움이 있을것 같습니다.

    이런 경우에는 원터치형 텐트라고 있는데요.

    한번 사용해보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신중한하마99입니다.

    간단하게 설명드리겠습니다.

    1. 텐트 2. 테이블 3. 의자 4. 침낭 5. 버너 6.코펠 7.각종 조리도구 8. 토치 9. 화로대 10. 조명 11, 방수포 12.웨건 등이 있겠습니다.

    이외에도 개인취향에 따라 가져가시면 될 거 같아요.

    참고하시기 바랍니다.