캠핑취미·여가활동
도수치료 잘하고싶다
도수치료 잘하고싶다24.04.21

캠핑을 한번도 해본적 없는데 어떠한 것이 필요할까요?

저는 캠핑을 한번도 해본 적 이 없는데 어떠한 것들이 필요하며 어떻게 해야되는지 방법좀 알려주세요~!

그리고 캠핑 할만한 장소들은 개인적으로 찾아가는건지 아님 제가 다른 업체에 돈을 내고 이용해야되는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    기본적으로 먼저 장비를 구입하기 전에

    다 갖추어 있는 글램핑을 경험해 보시고

    필요할 품목을 하나하나 천천히 생각하는게

    좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    캠핑 장비는 텐트. 타프. 취침도구. 취사도구. 테이블. 의자가 기본적으로 필요하고요.

    캠핑장은 국립공원부터 사설 캠핑장까지 온란인 예약 가능합니다.