캠핑취미·여가활동
moon디야
moon디야22.10.29

캠핑한번도 안갔봤는데 조언좀 구하겠습니다

티비나 유투브보면 캠핑을 한번가보고 싶다고 느꼈는데..막상 어디로가야하고 어떤걸 준비해서 가야하는지

하나도 모르겄습니다.뭐부터하면좋을까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    각지역에 있는 오토캠핑장가시면 되고

    제일 기본적이지만 텐트는 챙기시고
    다음으로 캠핑테이블, 의자, 버너, 취사도구, 침낭등을 챙기시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 하얀노루151입니다. 캠핑초보분들은 노지캠핑 혹은 샤워시설 화장실등 시설이 잘 안되어있는 캠핑장보다 시설이 깔끔하고 편리한곳으로 캠핑을 시작하시는것을 추천드립니다. 캠핑은 호불호가 강하여 너무 자연에만 집중하시면 잠자리 세면 화장실등 불편할실 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 착실한불곰13입니다.

    첫번째로 텐트를 준비하세요.

    두번째로 테이블과 의자를 준비하세요.

    세번째로 음식을 준비하세요.

    가장 기본적인 것만 말씀드렸구요.

    한 번 가보시면 무엇이 더 필요힐지 고민하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    글램핑 도 캠핑같이 경험할수 있어요.

    몸만 가셔서..놀다 오면 되요.주위에 여러곳 있으니

    가까운곳..다니다가 보면..캠핑도 습득이 되서..

    자연스럽게 내게 필요한 것들을 알게될거예요

  • 안녕하세요. 예리한무당벌레96입니다.

    캠피믈. 하려면 먼저 장소에(산이나 바다. 계곡등)

    따라 준비물이 다르죠

    그리고 혼자가느냐. 여러명 가느냐도 다르고요

    며칠가느냐도 중요해요

    또한 텐트를 대여하느냐 나것으로 하느냐도 중요하니

    구체적인 질문이 필요할것 같네요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    캠핑을 한번도 안가보셨다면 처음부터 장비를 준비해서 다녀오지 마시고 글램핑장을 한번 이용해 보세요.

    글램핑을 한번 다녀오시면 캠핑이 나와 맞는건지

    어떤 장비가 필요한건지 느끼실 수 있습니다.

    츨거운 캠핑 다녀오세요~~