이로동
이로동23.06.24

프린트로 인쇄물을 출력하면 글자가 깨지는데 왜그런가요?

a4용지에 글이 적혀있는걸 출력하면 가장자리에 글자들이 자꾸 깨지는 현상이 나타나는데 잉크도 충분히 들어있는데 왜 이런건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    글자가 깨진다는 건 글자들이 봉으로 민 것처럼 된다는 말씀이신가요? 그렇다면 롤러에 문제가 있는 것일 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.A4 용지에 글자가 깨져서 출력되는 현상은 다양한 원인이 있을 수 있습니다. 그 중에서도 가장 일반적인 원인은 다음과 같습니다.

    1. 용지 크기 설정: 프린터 드라이버의 설정에서 A4용지 크기를 선택하지 않았거나, 실제로 사용하는 용지와 프린터 드라이버의 설정된 종류가 맞아 떨어 지치 않으면 이러한 문제가 발생할 수 있습니다.

    2 .잉크 카트리지 문제 : 잉크 카트리드 내부에 공간을 차치하고 있는 '공기' 가 존재한다면 출렁임으로 인해 흔들려서 제대로 작동하지 못할 가능성도 있다고 합니다..

    3 .프린터 해상도: 프린터 해상도를 낮게 조정하여 인쇄하면 글자나 이미지 등 선명함과 관련된 요소들중 하나 역시 영향을 받으므로 확인해보세요

    따라서 위와 같은 요소들중 선택하셔서 최대한 안전하게 진행한다면 좋겟습니다