세탁수선생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.12.02

소 가죽으로 만든 축구하는 어떻게 세탁 해 주면 되나요?

천연소가죽 소재가 들어간 제 축구를 한 번도 세탁 해 준 적이 없는데요. 물티슈로만 닦아 줬는데, 아무래도 냄새도 나고 위생상 안 좋은 것 같아서요. 어떻게 세탁 하면 축구화가 망가지지 않고 깨끗하게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다.

    소가죽 전문 세제가 있습니다. 가죽 제품은 전용 크리너가 있으니 에이비씨 마트나 가까운 상점에 가시면

    판매 합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    축구화 인솔과 끈은 분리한후 세제를 풀어 부드러운 스펀지로 씻어주시고 겉면은 부드러운 천으로 가죽전용제품으로 관리해 주세요