이티다샤
이티다샤23.12.26

안녕하세요 반갑습니다 50대초반 입니다 50대가 되니 대상포진이라는

안녕하세요 반갑습니다 50대초반 입니다 50대가 되니 대상포진 이라는 병이 있더군요?? 대상포진 이 먼가요? 선배님 어떤증상이 있는데 그렇게 무서운 병인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대상포진이라는 병은 샹명에 위협까지는 아니지만 극심한 통증을 나타내는 질병입니다.

    어릴적 앓았던 수두 바이러스가 신경절에 숨어 있다가 우리몸의 면역력이 약해지면 발병합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    소아기에 수두-대상포진 바이러스에 한번 감염되면 수두를 앓고 난 후에도 바이러스가 몸속에서 완전히 사라지지 않습니다.

    체내에 남아 있는 수두 바이러스는 신경을 따라 이동하여 신경절에 잠복해 있습니다. 이 경우에는 체내에 바이러스가 있더라도

    사람이 이를 느끼지 못하며 겉으로 드러나는 병적인 증상도 없습니다.

    그러나 신체의 면역력이 약해지면 신경절에 잠복해 있던 수두-대상포진 바이러스가 신경을 타고 다시 피부로 내려와 그 곳에서

    염증을 일으키거나, 심하면 염증이 전신으로 퍼질 수도 있습니다.

    대부분의 경우 병적인 증상은 피부에 국한되어 나타나지만, 면역력이 크게 떨어져있는 환자에서는 전신에 퍼져서 사망에 이를 수도

    있습니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    면역력 체계가 무너지면서 숨겨져 있는데 대량의 염증들이 한번에 발현되는 병입니다

    면역력이 무너지면서 올라는거라서 대상포진이 걸리면 몸도 힘들지만 통증도 심하구요

    면역력 회복도 해야 완치가 되기 때문에 완화되는데 시간이 걸려요

    한번이라도 걸리셨거나 그러신 분들은 면역력 높여주려고 노력많이 하십니다